RSV-Kreis

Aufgrund des spielfreien Tages in der Oberliga nutzte Coach Hasenpflug am Freitagabend ein Testspiel gegen den Landesligisten, SC Germania Reusrath. Dabei testete er die Akteure, welche in der Liga noch nicht so häufig zum Einsatz kamen. Ebenfalls mit von der Partie waren sowohl der wieder genesene Carols Penan, der aufgrund einer Meniskusverletzung pausieren musste, als auch mit Jecksties, Hennig und Jung drei Spieler aus der eigenen Nachwuchsabteilung.

Spielerisch setzten alle Akteure die Vorgaben mit kontrolliertem Spielaufbau, Positionsangriffen und Pressing um, wodurch früh einige Chancen erarbeitet wurden und es bereits nach 12 Minuten durch eine Pressingsituation 1:0 für unser Team stand. Während der gesamten Partie hielt man sich an die Vorgaben und kam auch über die Außen zu guten Torchancen, wodurch man durch die Treffer in der 29. Minute ( Torschütze Mohamed Achourid Fatni ) und in der 39. Minute ( Yassin Merzuaga ) mit einem komfortablen 3:0 in die Pause ging.

Trotz des Halbzeitergebnisses spielte unser Team konzentriert weiter und konnte durch den Treffer von Carlos Penan in der 61. Minute auf 4:0 erhöhen. In der 75. Minute stand es dann 5:0, nachdem ein gegnerischer Abwehrspieler unter Bedrängnis den Ball über die eigene Linie schob. Phil Spillmann erhöhte in der 82. Minute per Strafstoss auf 6:0. Den Schlusspunkt setzte Yassin Merzagua mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend in der 85. Minute zum 7:0 Endstand.

Statement Coach Hasenpflug: "Auch diesmal können wir mit unserer "B-Elf" sehr zufrieden sein. Die besprochenen Abläufe wurden von den Spielern super umgesetzt. Tore sind nach Pressingsituationen und Positionsangriffen gefallen. Insgesamt kamen sieben Spieler zum Einsatz die endweder noch U19 sind oder letztes Jahr noch waren."